Tips and Trick : Ombre Lipstick Untuk Bibir Tebal

Memakai lipstick di ombre mamng sedang trend di kalangan cewe cewe jaman now. Banyak artis seperti Brisia Jodie yang punya andalan cara memakai lisptik tipe ini untuk membuat wjah lebih imut maupun untuk menyamarkan bentuk bibir yang tebal. Wah kok bisa?

Oke sebagai disclaimer, karena ini memang honest tips and trick sotoy dari daily make up ku sendiri, jadi kali ini aku bakal make bahasa sehari-hariku aja dan ga baku baku amat.

Sebenernya, jaman sekarang bibir tebal lagi jadi trend loh. Pemilik brand Kylie, yaitu Kylie Jenner mamaknya Stormi, punya ciri khas bibir tebal nan seksi. Tapi kalo bibir aku yang digituin, bukannya seksi, tapi dikira mau manggung kemana :") hiks

Sedikit curhat, aku emang paling gak pede pake liptik full tanpa diombre, alasannya karena kelihatan menor aja gitu. Apalagi kalau lipstik merah. Jadi, berbekal tutorial dari youtube, aku mulai menjadikan ombre lips ini sebagai makanan sehari hari semenjak 3 tahun terakhir. Selain itu, aku juga merasa lebih natural agar make up nya terlihat make up-no-make up look kaya make up nya Meghan Markle. Btw, make up deseu di royal wedding itu cuma sekelas make up gue ke alfamart. Bukannya cantik, malah keliatan pucet banget. Ya gimana pun orang cantik mah cantik aja ya :v

Oke let's talk about product that i use !

Selama ini, aku selalu pake lipstik wardah matte lipstick yang nomor 02 dan 09. Harga mati itumah hahahaha. No one can replace no. 09. Selain itu kalau aulebih natural pake yang no. 03.
Lalu aku mulai coba coba perpaduan lipstik lain yang gak jauh jauh dari nude dan merah tua.  Yaitu pixi lip cream dan wardah lipcream. Tapi daripada wardah lip cream ini aku lebih prefer ke pixi karena lebih ringan, selain itu juga lebih murah hehe,

For tips : kalau kalian punya warna bibir yang gelap, sebelum memakai lipstik oleskan tipis concealer ke bibir kalian sebagai base.


Sebenarnya lipstik yang aku gunakan gak cuma ini, tapi empat ini mostly-used product and must-have in travel pouch. Bahkan naik gunung pun aku bawa lipstik hahaha.

Summary :
1. Wardah Longlasting Lipstick no. 02 Pink Sorbet - more/less Rp 45.000
2. Wardah Longlasting Lipstick no. 09 Vierant Red- more/less Rp 45.000
3. Pixy Lipcream no. 08 Delicate Pink- more/less Rp 38.000
4. Maybelline Vivid Cream - more/less Rp 90.000

maaf yah masih amateur banget :) dan yang wardah matte lipstick itu yang tipe longlasting ya 
Dan ini dia contoh-contoh ketika aku mengaplikasikannya di daily make up yang biasa aku pake ke kampus atau ke indomaret (hahahahhaa)

nah ini kalau masih pake base di tone yang pucat, sedikit gak cocok untuk bibirku yang tebal :")




Terimakasih ya sudah mampir disini. Jangan lupa follow dan kasih pertanyaan kalau ada yang ingin kalian sampaikan. Kalau kalian tim ombre juga, produk apa yang jadi andalan kalian? Lemme know

You Might Also Like

20 komentar

  1. Ak slalu gagal bikin ombre 😥

    BalasHapus
  2. Ku juga cinta sama wardah no 9, ini cucok buat jadi ombre maupun full lipstick 💕

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai teteh, toss kita samaan 😍😘

      Hapus
    2. Hai teteh, toss kita samaan 😍😘

      Hapus
  3. Cess dulu teh samaan pake wardah no.3, cucmey parah buat dasar ombre. Aku kadang juga pake lipcream make over no 3. Buat yang lebih merahnya aku pake mirabella 89. Pokonya Ombre neverlast:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah belum pernah cobain make over but it will be my gincu wishlisssttt... Thanks for sharing ya Teh 😍

      Hapus
  4. aku juga suka bikin ombre hahaha. tapi blm nyoba pake wardah, jadi tertarik pengen nyoba juga hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mangga dicoba. Selain murah juga sangat enak :D

      Hapus
  5. Aku juga pake ombre wardah, buat daily biasanya pake lipcream 14 + intense matte lipstick 16 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu aku anaknya wardah lipcream sekali, tapi skrg sedang coba coba yg lain. But overall waedah selalu juaraa!

      Hapus
    2. dulu aku anaknya wardah lipcream sekali, tapi skrg sedang coba coba yg lain. But overall waedah selalu juaraa!

      Hapus
  6. aku suka ngombre bibir, tapi suamik kurang suka aku ngombre hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaudah teh, nurut sama suami adalah kewajiban utama hiks wkwkw

      Hapus
  7. Haruskah ku membeli lipstick Wardah ini? Pernah coba sih yang no.5 dulu warnanya kece, tapi aku kealihkan sama lipstick lain. Cucok deh dek Nisa ombrenya, aku kalo ombre pasti nampak pucat kek orang kurang gizi :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajib dicoba bu menurutku wardah emang the best sih diantara lipstick under 50k :))

      Hapus
  8. aku nda percaya kita satu kecintaan pada maybelline

    BalasHapus
  9. Kebetulan gue juga termasuk yg punya bibir tebal tapi suka pake full on lipstik hahahah bisa dicoba nih kalo ngantor biar gak berlebihan ya..

    BalasHapus