Review : JAFRA Long Wear Creme Blush, Blush On Kece dan Tahan Lama?

Hi, Girls?

Akhir-akhir ini lagi demen banget lihat tutorial-tutorial di Youtube. Banyak banget make up look yang signature nya selalu mengandalkan "pipi gemes" dengan pengaplikasian blush on yang bermacam-macam. Ada yang pake blush on di pinggir pipi agar sekalian dijadikan kontur, ada juga yang suka blush on demam dengan mengaplikasikannya di bawah mata ditarik lurus ke bagian hidung. Nah kira-kira kalian team mana nih?


Ini dengan jujur. adalah cara aku pake blush on sehari-hari. Untuk produk yang akan aku review ini, cukup di tap tap aja di bagian pipi, tepatnya bawah kantong mata sebelum dikasih lose powder. Dan, mohon maaf kantong mata saya memang begitu adanya yaa, jangan dikomen hehehhee.

Ngomong-ngomong masalah blush on, aku mau kasih review tentang blush on baruku nih. Yang istimewa, ini pertama kalinya aku pake cream blush yang warnanya peachy. Sebelumnya aku selalu pake powder blush atau lipcream aku tap tap aja di pipi, hehe. Istimewanya, sesuai merk dari produk JAFRA Long Wear Creme Blush, produk ini memang benar-benar longwear alias tahan lama loh.


Aku pilih warna Cahmere Peach. Sebelum-sebelumnya, aku selalu pilih warna yang rada-rada pink. Tapi kali ini aku pilih ini karena agak kalem dan kalo diake sehari hari juga gak kelihatan menor. Lebih natural karena mendekati tone warna kulitku yang kuning langsat. Selain itu warna ini juga bisa dipakai untuk membuat look ala ala "bronze" gitu beeeb :D





Aku super jatuh cinta banget, karena teksturnya sebenernya kaya lipstik banget dan itu sangat pigmented, apalagi untuk kulit aku yang sangat sangat kering.

Di JAFRA longwear creme blush ini ada beberapa pilihan warna yang ditawarkan :

1. Cahmere Peach (yang aku pakai)
2. Cahmere Mauve
3. Cahmere Peony

Price : Rp 158.000 you can get teh product here www.jafra.co.id 

Okay, mungkin sekian dulu ya review dari aku. Kalau kalian suka warna yang mana dan gimana sih cara kalian pake blush on, hehe butuh banyak referensi nih :)

Cheers!


You Might Also Like

20 komentar

  1. warnanya bagus yah, jadi kesannya ngasi kesegaran gitu ke aura wajah, keren.

    Salam,

    Tianlustiana.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih The Tia. Iya aku juga suka warnanya terus langsung nge blend di kulit gitu

      Hapus
  2. warnanya fresh banget ya,
    cocok buat bikin blush on ala panas dingin heheh

    BalasHapus
  3. Ak pake ini setaun ga abis2 n ak suka bangett. Sekarang udah tinggal nama karna abis dicolek colek dede jasmine :-(

    BalasHapus
  4. Ink favorit aq jugakk, tapi pake yg shade peony 😆😆

    BalasHapus
  5. Btw sejujurnya waktu itu kalah cepet sama kamu Nis ngambil ini hahaha, aku ngincer ini dari Jafra karena udah pernah cobain dan cucok banget buat pipi sama lipen :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh punten pisan nih ya ambasador jafra :v

      Hapus
  6. Aku masuk #teamkontur, anyway lucu jg yak warna peachy hihi

    BalasHapus
  7. aku mah tim blush yang powder, lebih gampang dipake menurutku

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku cintah duaduanya, tai versi creme nya masih jafra yang juarakkk

      Hapus
  8. I need this reviewww! Thank u so much. Udah lama pgn beli tapi galau. Liat review kamu kayaknya cuco. Fix beli

    BalasHapus
  9. Akuuu pecinta cream blush, gak tau kenapa kalo pake powder tuhh berasa gak pas aja. Tapi kalo cream blush, stick blush lebih natural aja keliatannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh bener banget. sama kayak aku berarti yakkk hehehe tosss

      Hapus