#AnisaTells Resensi Buku : "Dream Catcher" oleh Alanda Kariza

Judul Buku  : Dream Catcher
Penulis         : Alanda Kariza
Penerbit       : Gagas Media
Halaman      : 220 hlm.
Cetakan 1    : 2012
Genre          : Self-Building


#AnisaTells
    Buku ini aku beli pada tahun 2013,  seingetku sih pas aku masih kelas 1 SMA. Awalnya aku ga nyangka banget kalo bukunya bakal sekeren ini. Dari buku ini aku jadi kenal dan jatuh cinta *ciee sama kak Alanda Kariza. Dari buku ini juga aku jadi tahu apa itu Indonesian Youth Conference dan keterusan sampe sekarang karena aku suka surfing di internet. Absolutely, buku ini bener bener menggertak aku dan membuat mood aku waktu itu berlipat-lipat. Karena buku ini ga Cuma memotivasi secara kata, tapi juga melibatkan tokoh-tokoh muda yang inspiratif didalamnya, selain itu Kak Alanda juga ngasih link-link dan tips-tips buat memudahkan kita surfing di tempat lain. Wooow, keren kan !

Content :

dari cover bukunya aja teenager banget dan asyik


display didalamnya juga colorful dan memudahkan kita buat memahami alur yang ingin disampaikan :)

banyak banget quotes yang inspiratif dan diselipkan di beberapa page. totally inspiring !

nah kurang lebih seperti gambar gambar diatas ya sebagian gambar yang aku capture :)


 authornya sendiri nih Kak Alanda Kariza yang keren banget


 seperti yang aku bilang tadi, didalamnya juga dikasih kisah-kisah tokoh muda yang inspiratif



 Didalam buku motivasi ini, author ingin sekali menyampaikan bahwa "What makes everything seem impossible ?" - Apa sih yang membuat mimpi-mimpi kita serasa ga mungkin ? Kak Alanda ingin kita menuliskan kelemahan-kelemahan yang menghambat mimpi kita di permulaan buku lalu membantu kita untuk menghancurkan penghambat-penghambat tadi dengan ngasih tips dan kisah-kisah sukses kawan-kawannya yang dengan banyak keterbatasan mereka mampu menaklukan ketakutannya dan bermanfaat bagi orang lain. Di buku ini kita juga akan diajarkan bagaimana menanggapi mimpi-mimpi kita yang sering berubah-ubah.

Recommended !

XOXO,



Ichaaa :)


You Might Also Like

0 komentar